Рецепт теста для имбирного печенья, который мы вам предлагаем, рассчитан для того, чтобы вы смогли из разных по форме испеченных заготовок собрать композицию — домик с треугольной крышей , лес с имбирными елями, полянку и, конечно же, имбирных человечков.
Ингредиенты
- 130 г сливочного масла
- 80 г патоки
- 50 г золотого сиропа
- 50 г стеблей имбиря в сиропе, мелко нарубленного
- 3 ст. л. сиропа от стеблей имбиря
- цедра 1 лимона
- 130 г светлого тростникового сахара
- 500 г пшеничной муки
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
Метод
- Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите 2 больших противня пергаментом.
- В кастрюле на среднем огне прогрейте смесь масла, патоки, сиропа, имбиря и сиропа от него, цедры и сахара до однородности. Немного остудите.
- Просейте в миску муку со всеми пряностями. Постепенно вливайте теплую имбирную смесь, постоянно вымешивая деревянной ложкой. Слегка замесите тесто.
- Раскатайте тесто между двумя квадратами неприлипающей бумаги (оно довольно липкое) до толщины 3-4 мм. Формочкой вырежьте печенья и переложите на противни (при выпечке они почти не растекаются, так что можно класть довольно близко друг к другу).
- Выпекайте 15 минут, до твердости и золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите на решетке.
Совет
- Тесто получается липким, и его следует раскатывать между листами неприлипающей бумаги, потому что оно должно быть по-настоящему тонким. Можно было бы добавить больше муки, но тогда пострадает вкус – печенье получится пресным.
Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Получается густая по консистенции глазурь. Именно ею мы склеиваем домик и украшаем его.