Новости

IV Диалоговый Форум «Питание и Здоровье»

9 декабря в Алматы прошел IV Диалоговый Форум «Питание и Здоровье». Организатор форума- DiningSmart. DiningSmart – это онлайн журнал пропагандирующий правильное питание и здоровый образ жизни.

Ежегодно с 2014 года на форуме собираются: ученые, врачи, повара, фермеры, родители, студенты, и все, кому небезразлично собственное здоровье и обсуждают  актуальные вопросы на сегодняшний день. В рамках Форума прошла выставка натуральной продукции: йогурты и шоколад на основе кобыльего молока «Sharman», экологически выращенная зелень «GREEN ECO», микрозелень «Зеленый горшочек», молочные продукты от компании «Danone», органические сыры от Славы Столяра все это и многое другое гости продегустировали и оценили качество товара.

IMG_1460

Врач педиатр высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук — Рамазанова Шолпан Хамзаевна— рассказала, как правильно выбирать детские молочные продукты. При покупки молочных продуктов для детей на этикетке обязательно должна быть пометка «Детский» или «ДЛЯ ДЕТЕЙ».

Общественный деятель, основатель Добровольного Общества «Милосердие»- Аружан Саин поделилась личным опытом о том, как она научила питаться правильно своих детей.
«В нашей семье нет запретов, мы просто стараемся не есть лишние сладости, чипсы для нас –это какой-то праздник. Я сама имею опыт в производстве сухариков, и мы столкнулись с тем, что если использовать все натуральные добавки и ингредиенты, то это получается дороже, чем продается в магазине. Дети сейчас сами берут в школу продукты потому что самое важное- это научить делать правильный выбор. Мы едим практически все, иногда раз в 3 месяца мы можем позволить себе фастфуд.»

IMG_1496

Врач-офтальмолог,нутрициолог, эксперт в системном оздоровлении организма- Сауле Билисбекова выступила с лекцией: «Как сохранить зрение», наглядно показала гимнастику и лайфхаки от эксперта.

IMG_1561

Шеф-повар, нутрициолог, имеющий опыт работы более 10 лет во Франции- Лоран Дельмас провел мастер-класс «Здоровое питание с Панасоник» ,как быстро и вкусно приготовить полезную еду. На мастер-классе Мисье Лоран показал «Я с юга Франции, город Ницца. У нас очень много рецептов, которые переходят из поколения в поколение. И я бы хотел приготовить один из рецептов. Моя главная цель- показать, что еда на пару может быть вкусной и главное полезной. Продукты максимально сохраняют питательные вещества и натуральный вкус.»

IMG_1599

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Рыба палтус, тыква, оливки, картофель, лук, оливковое масло. Далее нарезать пластинками, полить оливковым маслом и выложить все ингредиенты на противень. Готовится блюдо очень быстро -9 минут, для соуса оливки перемолоть в блендере. По желанию можно добавить ароматные травы и специи.

Выбирая здоровые продукты вы обеспечиваете себе  здоровое будущее, ведь Ваше здоровье в Ваших руках!

IMG_1661

Специально для cooks.kz, Ксения Усольцева

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics