Новости

Мастер-класс «Салаты» с Анной Таракановой

 Любое застолье невозможно представить без салатов, но для того, чтобы они стали настоящим украшением стола, их нужно достойно подать.

В минувшие выходные в кулинарной студии «Elephant» прошел мастер-класс «Салаты» с Анной Таракановой. Анна показала, как оригинально приготовить и преподнести салаты по-домашнему вкусные и красивые как в ресторане.

IMG_1855

В программе участники готовили:

Салат «Цезарь» с классическим соусом и курицей – куриное филе, чесночные хлебцы, салат айсберг, томаты и пикантный вкус кисло-сладкого вустерского соуса.

IMG_1997

Итальянский салат «Страчетти» —  в переводе с итальянского означает «разорванные лоскуты». Это теплый салат из мраморной вырезки говядины «минутка» с добавлением помидоров черри, сыра пармезан, рукколы и тимьяна.

IMG_2085

Салат «Капррезе» с классическим соусом «Пэсто» — легкая итальянская закуска — салат из нежной моцареллы в сочетании спелых томатов и ароматного базилика.

IMG_1960

Салат с сыром чечел — вкусный салат с копченым сыром, помидорами, хрустящими сухариками с чесноком и свежими листьями салата.

IMG_2032

Салат с креветками в сырной корзинке – интересная подача салата, сочные креветки, с зеленым листом салата и сырной корзинкой, которую к слову тоже можно съесть.

IMG_2069

Салат с баклажанами и запеченным перцем — Обжаренные ломтики баклажана с нежным соусом и дольками запеченного перца, замечательно подходит в качестве закуски или перекуса.

IMG_2064

Мастер-класс выдался «жарким» в прямом смысле. Пламя на сковороде, другими словами фламбирование – это не только несколько секунд эффектного зрелища, но и способ придания внешнего вида и оригинального вкуса.

IMG_1951

Секрет, которым поделилась Анна: если вы хотите получить сочную, словно только-что сорванную рукколу, следует замочить в холодную воду на пол часа. Вода забирает горечь, если она имеется и придает сочность.

Участники столкнулись с непростой задачей, как из сыра сделать корзинку для блюда, Анна продемонстрировала технику и умение, как обращаться с горячим сыром. Но смельчаков в округе поначалу не нашлось, но как только начался процесс, каждый лично хотел попробовать непривычную для себя технику лепки из сыра. Важно: при покупке сыра, обязательно изучите маркировку. Настоящий сыр содержит только молочный жир, если же в составе сыра присутствует наличие растительного жира –это указывает, что перед вами сырный продукт.

IMG_1943

Душевные разговоры, шутки и анекдоты, обсуждение рецептов и нюансов во время готовки так сближают, что в конце мастер-класса кажется, что это давно знакомые люди, или просто старые друзья.

IMG_2087

Специально для cooks.kz, Ксения Усольцева

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics