Рассказывает пищевой технолог, ведущая программы «естественный отбор» Зинаида Руденко:
«Если в силу разных причин вы едите много МЯСА-КУРЫ-РЫБЫ, то прочитайте мои СОВЕТЫ, как избежать интоксикации и улучшить своё самочувствие:
1- ☝пейте не менее 30 мл жидкости на кг веса тела ( лучше даже и больше) — вода сырая фильтрованная, негазированная, неминеральная, не сладкий чай и кофе — все идёт в зачёт, но ВОДА — лучше всего!
2- ☝Если вы не уверены в степени свежести мяса-курицы-рыбы, то варите все это до готовности, а бульон беспощадно сливайте! Так вы удалите большую часть микробиальных токсинов и вредных продуктов автолиза ( разложение животной ткани под действием собственных ферментов)
3- ☝избегайте покупать ЗАМОРОЖЕННЫЕ мясо и рыбу — они могут быть несвежие! В таких продуктах гарантированно высокое содержание токсинов! Лучше всего — охлаждённое мясо !
4- ☝не переплачивайте за слово ПАРНОЕ!!! Это чистой воды маркетинговый ход продавцов! ☝Ведь мясо может быть ПАРНЫМ только 6-8 ч после убоя, а в условиях большого города так быстро организовать доставку и реализацию НЕ ВОЗМОЖНО! ☝☝☝Помните, ха стадией парного мяса следует стадия ПОСМЕРТНОГО окоченения, когда оно превращается в жесткое, сухое и не вкусное! Лучший выбор — см пункт 3!
5- ☝Чтобы избежать ЗАПОРОВ — верных спутников любителей КУРИНОЙ ГРУДКИ и белого РИСА — на каждые 150 г белковой пищи съедайте 150-200 г белых или зелёных овощей в сыром или варёной виде! ☝Помните о норме потребления клетчатки — 24 г в день!
#zinaidarudenko#зинаидаруденко #пп #зож #правильноепитание«.