Новости

Как правильно готовить на пару. Рецепты для диетического питания.

Как бы вы ни готовили мясо, птицу и рыбу, запомните простое правило: чем меньше и тоньше кусочки, тем быстрые они приготовятся. Кстати, мясо можно немного отбить — так оно станет мягче.

semga-na-paru_1484384477_fe_6_max

Как готовить на пару

Куски мяса, птицы и рыбы в пароварку стоит укладывать неплотно, оставляя пространство для пара. А солить мясные блюда нужно в конце, так как соль замедляет приготовление, а долгая термообработка при высоких температурах лишает продукты витаминов. Чтобы сок не вытекал, продукты можно обернуть в фольгу или положить их в пакет для запекания.

Если готовите рыбу, выключайте пароварку за несколько минут до готовности — она “дойдет”, пока пароварка остывает.

Закладывая в пароварку разные овощи, делите их на группы — так их проще вынимать по мере готовности. Помните, что картофелю и моркови нужна самая длительная обработка, а зелени — минимальная. Не переваривайте: овощи должны быть нежными, но упругими. Солить их лучше уже готовыми.

Для диетического питания

Больше всего на диете хочется пирожков, но бывает так, что даже духовые пирожки вызывают изжогу. Предлагаем вам рецепт пирожков, приготовленных на пару.

Сухие дрожжи 1 

Вода 300 

Мука 500 

Кукурузный крахмал 100 

Сахар  1 

Соль 1 

Сода пищевая 0.5 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Капуста белокочанная 500 

Фарш мясной 300 

Лук репчатый 2 

Чеснок 5 

Молотый кориандр 0.5 

Соевый соус 1 

Перец черный молотый 0.5 

 ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Для теста смешиваем: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавляем дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Вливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Готовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем ее с солью. Добавляем выдавленный на чесночнице чеснок, сразу поливаем соевым соусом.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Лук нарезаем на кубики, обжариваем и добавляем к мясному фаршу. Все обжариваем до готовности. Фарш приправляем молотым перцем и кориандром. Смешиваем с капустой.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Достаем тесто их холодильника, слегка его еще раз месим и лепим пирожки.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Пирожки выкладываем на доску, присыпанную мукой даем настояться еще минут 20.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Дно пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Готовим примерно 30-40 минут.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Готовые пирожки выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics