Новости

Любите стручковую фасоль? Готовим с чесноком и сыром

zharenaya-fasol-s-lukom-i-chesnokom-retsept-35

Зеленая фасоль с чесноком и пармезаном

На приготовление этого полезного и оригинального блюда вы не потратите больше 20 минут. Зеленую фасоль можно подавать как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного блюда. Кстати, пармезан, указанный в рецепте, легко можно заменить любым другим сыром.

Для этого рецепта вы можете использовать как замороженную стручковую фасоль, так и свежую. 

Вам понадобится:

  • Зеленая стручковая фасоль 400 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Пармезан 100 г
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 1–2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте на пару замороженную фасоль. Пока готовится фасоль, очистите и мелко нарубите чеснок.
  2. Сыр пармезан натрите на средней терке.
  3. Готовую фасоль переложите в чашу и сразу же, пока она еще горячая, смешайте ее с тертым сыром и измельченным чесноком.
  4. Перемешайте фасоль с сыром и чесноком, добавив оливковое масло, соль, перец и приправу.
  5. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics