Новости

Как правильно приготовить кольца кальмара в воздушном кляре

51f4e0fa1ccadacb683f8fb164ff433b

В супермаркетах сегодня продают как тушки кальмаров, которые можно обработать и нарезать кольцами, так и уже чистые и нарезанные на кольца кальмары. Готовить их просто, главное — не передержать на огне, иначе, они станут «резиновыми». Итак, готовим!

Вам понадобится:

Кальмар 400 г
Мука 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Вода 30 мл
Подсолнечное масло 150 мл
Лимон половина
Молотый белый перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

 

1. Тушки кальмаров помыть, обдать кипятком, очистить от плёнок, нарезать кольцами.
2. Муку соединить с яйцом, посолить, влить воду, замесить жидкое тесто. Добавить разрыхлитель, перемешать кляр. Разогреть в кастрюле растительное масло. Кольца кальмара окунать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки.
3. Готовые кольца выложить на бумажные полотенца, дать лишнему маслу стечь. Через 2–3 минуты переложить в тарелку для подачи, украсить дольками лимона.
Как правильно варить очищенные и неочищенные кальмары читайте ЗДЕСЬ
Рецепт «Кальмары в сметане» читайте ЗДЕСЬ
Cooks
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics