Блюда из морепродуктов

Кальмары в сметане

15_1WFBEtJA

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Кальмары
кг
1
1
Морковь
шт
1-2
1-2
Лук репчатый
головка
1-2
1-2
Сметана
гр
100-200
100-200
Растительное масло
мл
30
30
Соль, смесь перце, кориандр
-
по вкусу
-
Зелень
-
по вкусу
-
Чеснок
-
по вкусу
-

Способ приготовления

1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.

2.Кальмары порезать кому как нравится.

3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.

4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.

5.Добавить к кальмарам, снять с огня.

6.Гарнир на выбор — кому какой нравится.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics