Блюда из морепродуктов

Кальмары в сметане

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Кальмары
кг
1
1
Морковь
шт
1-2
1-2
Лук репчатый
головка
1-2
1-2
Сметана
гр
100-200
100-200
Растительное масло
мл
30
30
Соль, смесь перце, кориандр
-
по вкусу
-
Зелень
-
по вкусу
-
Чеснок
-
по вкусу
-

Способ приготовления

1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.

2.Кальмары порезать кому как нравится.

3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.

4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.

5.Добавить к кальмарам, снять с огня.

6.Гарнир на выбор — кому какой нравится.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics