Новости

Как правильно приготовить рассольник

889a29da8676f3bb1f1ab8637fddc447

Вам понадобится:
Говядина на кости 300 г
Перловая крупа 150 г
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт.
Солёные огурцы 3 шт.
Рассол 1 стакан
Томатная паста 1 ст.л. (можно не добавлять)
Лавровый лист 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень укропа и петрушки для подачи
Сметана для подачи
Способ приготовления:
1. Лук, морковь, картофель помыть, почистить, нарезать кубиком. Солёные огурцы нарезать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке.
2. Мясо помыть, поставить вариться бульон. Перловую крупу перебрать, помыть, засыпать в бульон и варить вместе с мясом до мягкости мяса. Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать кубиком. Лук, морковь и картофель добавить к бульону, варить на медленном огне 15 мин. Высыпать солёные огурцы, влить рассол, положить томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить и варить ещё 7 мин.
3. Ввести нарезанное мясо в кипящий рассольник. Подавать со сметаной и свеженарубленной зеленью.
Вам может понравиться еще суп-гуляш по-венгерски
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics