Если вы по-настоящему любите рыбу, одной ухой вашему меню не обойтись. Предлагаем вам рецепт солянки из рыбы.
Вам понадобится:
Морская рыба (форель, треска, окунь) 1,5 кг
Лук репчатый 2 шт.
Солёные огурцы 3-4 шт.
Огуречный рассол 1 ст.
Оливки без косточки ½ банки
Маслины без косточки ½ банки
Лимон 1 шт.
Капперсы 3 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Зелень петрушки по вкусу
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу помыть, очистить от чешуи, вынуть жабры. Снять филе, нарезать кубиком, отложить. Лук нарезать полукольцами. Солёные огурцы нарезать полукольцами, если плоды крупные – четвертинами колец. Из голов, плавников и костей сварить бульон: заложить рыбу в холодную воду, дать закипеть, варить на среднем огне 15 мин, тщательно снимая пену.
По готовности процедить, перелить в чистую кастрюлю.
По готовности процедить, перелить в чистую кастрюлю.
2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук на среднем огне
до тех пор, пока он не станет слегка желтым и прозрачным, при завершении обжаривания добавить томатную пасту, перемешать, через 2 мин снять с огня.
В рыбный бульон влить процеженный рассол, положить лавровый лист, капперсы, огурцы, оливки, маслины, обжаренный лук, рыбное филе, посолить, поперчить по вкусу, после закипания варить 10 мин.
до тех пор, пока он не станет слегка желтым и прозрачным, при завершении обжаривания добавить томатную пасту, перемешать, через 2 мин снять с огня.
В рыбный бульон влить процеженный рассол, положить лавровый лист, капперсы, огурцы, оливки, маслины, обжаренный лук, рыбное филе, посолить, поперчить по вкусу, после закипания варить 10 мин.
3. Подавать с долькой лимона в каждой тарелке, приправляя мелко нарубленной зеленью петрушки.