Вместо обычного картофеля фри на гарнир к рыбе мы предлагаем приготовить пастернак во фритюре.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (например, трески, морского языка, судака ) 500 г
- Мука 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода газированная 70 мл
- Молоко 60 мл
- Сахар 1/2 ч. л.
- Сода щепотка
- Пастернак 1,5 кг
- Масло для фритюра по необходимости
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.
- Желток взбить с молоком. Добавить муку, сахар, соду и газированную воду, продолжая взбивать.
- В полученную массу добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
- Пастернак очистить и нарезать не очень крупной соломкой.
- Нагреть масло во фритюрнице и обжарить пастернак около 4-5 минут до золотистого цвета.
- Рыбное филе промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
- Опускать рыбу в кляр, а затем выкладывать во фритюр, обжаривая 2-3 минуты.
- Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с жареным пастернаком.