Новости

Как правильно приготовить рыбу в кляре

p_O

Вместо обычного картофеля фри на гарнир к рыбе мы предлагаем приготовить пастернак во фритюре. 

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (например, трески, морского языка, судака ) 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода газированная 70 мл
  • Молоко 60 мл
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Сода щепотка
  • Пастернак 1,5 кг
  • Масло для фритюра по необходимости
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.
  2. Желток взбить с молоком. Добавить муку, сахар, соду и газированную воду, продолжая взбивать.
  3. В полученную массу добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. 
  4. Пастернак очистить и нарезать не очень крупной соломкой.
  5. Нагреть масло во фритюрнице и обжарить пастернак около 4-5 минут до золотистого цвета.
  6. Рыбное филе промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
  7. Опускать рыбу в кляр, а затем выкладывать во фритюр, обжаривая 2-3 минуты.
  8. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать с жареным пастернаком.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics