Новости

Как правильно приготовить царскую Пасху?

c2535980b3a8b6fc7b82921bf3234cb9

Вам понадобится:

Творог 9% 500 г
Сметана 200 г
Смесь орехов, изюма, цукатов 130 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Желтки 3-4 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Орехи, цукаты, шоколадная крошка (для украшения) по вкусу

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито или тщательно перемолоть в блендере. К творогу добавить желтки, сметану, сахар, ванильный сахар и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками, добавить к в творожную смесь и взбить миксером, пока она не станет однородной и пышной.
2. Перелить массу в кастрюлю, поставить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до начала кипения  и сразу снять с огня. Не варить! Поставить кастрюлю в миску с холодной водой 
до остывания массы. Охладить в холодильнике в течение 1-2 часов. 
В охлаждённую пасху добавить смесь орехов и сухофруктов, перемешать. Пасочницу или любую подходящую форму с отверстием для стекания сыворотки застелить влажной марлей и переложить 
в неё творожную смесь. Заполненную форму поставить в глубокую миску так, чтобы лишняя жидкость могла стекать, и прижать гнётом. Убрать в холодильник на 24 часа.
3. Готовую пасху аккуратно освободить из формы, поставить на блюдо, снять марлю. По вкусу украсить орехами, цукатами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics