Новости

Как правильно приготовить вкусное печенье из кукурузной муки

c3b560ba23deedc5d550d2e0bbff3bef

Вам понадобится:

Кукурузная мука 150 г
Грецкий орех 50 г
Миндаль 50 г
Арахис 50 г
Изюм 50 г
Семена льна или кунжут 50 г
Инжир 50 г
Мёд 50 мл
Сливочное масло (размягчённое) 2 ст.л.
Вода ½ стакана
Разрыхлитель муки ½ ч.л.
Упрощаем рецепт: 
— вместо трех видов орехов, вы можете использовать лишь один вид, либо вообще обойтись без орехов и семян;
— вместо меда можно добавить сахар, вместо инжира чуть больше изюма или вообще обойтись без ягод;
— вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Способ приготовления:

1. Подготовить крупную миску, просеять в неё муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Инжир нарезать мелким кубиком, орехи нарубить ножом или измельчить в блендере, присоединить к муке вместе с изюмом, кунжутом, мёдом и маслом.
2. Ввести в орехово-мучную смесь воду в 3 приёма, замесить тесто руками. Раскатать на противень пекарскую бумагу, выложить печенья ложкой.
3. Выпекать при температуре 160°С в течение 15-20 мин. в зависимости от размера и толщины вашего печенья. Готовность определить по появлению золотистой корочки на нижней стороне печенья. Подавать остывшими.
Cooks
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics