Новости

Как правильно приготовить овощные котлеты «Кефтедес»

7192948ea0528935e91173ff89f78112

Предлагаю попробовать греческие котлетки. Очень вкусные, нежные, сочные! Можно добавить в фарш мясо, но лучше придерживаться оригинального рецепта. Жарят такие котлетки во фритюре.

Вам понадобится:

Картошка 2 шт
Кабачок 2 шт
Баклажан 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Мята 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Сыр Фета 150 гр
Яйцо 2 шт
Кукурузное масло 4 ст.л. 
Можно заменить кукурузное масло на любое другое растительное и не добавлять сыр

Способ приготовления:

1. Сделайте пюре из картошки и кабачков. Порежьте кубиками баклажан и болгарский перец. Измельчите мяту и петрушку. Нарежьте сыр и взбейте яйца
2. Смешайте все ингредиенты в одной миске пока не получится густая однородная смесь. Сформируйте из нее котлетки (кефтедес) и положите их в холодильник на 20 минут, накрыв.
3. Обжарьте кефтедес в большом количестве оливкового масла с двух сторон.
Cooks
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics