Новости

Как правильно выбрать мясо для стейка?

meat-2

Как правильно выбрать мясо для стейка? Таким вопросом можно задаваться не только в преддверии дачно-шашлычного сезона, а круглый год. Чтобы ваше блюдо получилось по — настоящему вкусным, нужно подобрать правильный кусок мяса.

  1. Мясо говядины должно быть красного цвета, ведь это первый признак свежести. Только в этом случае вы по своему усмотрению сможете выбрать степень прожарки: rare (стейк с кровью), medium (средняя степень готовности) or well-done (полная готовность).
  2. Мясо должно быть мраморным. Это означает немного межмышечного жира в красной части мяса, что придает стейку приятный аромат в процессе приготовления его на гриле.
  3. Чтобы не попасться на удочку и не купить размороженное мясо вместо охлажденного, надавите на кусок пальцами: вы должны почувствовать приятную упругость, а не рыхлость и красный сок.
  4. Мясо должно пахнуть мясом. Простой совет, но очень важный. Если запах вызывает у вас желание сразу же приготовить из него бифштекс, значит мясо хорошее. Если же вы почувствовали какие-то странные нотки сырости или химии, то лучше воздержаться от покупки.

Как правильно приготовить стейки, виды стейков, соусы к стейкам — обо всем этом читайте ЗДЕСЬ

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics