Рецептов заготовки перца на зиму много, самый популярный, конечно, лечо. Сегодня мы предлагаем вам законсервировать запеченный в духовке перчик. С чесноком и уксусом он получается вкусным и ароматным.
Ход приготовления и состав
1.Перцы помыть, обмазать каждый растительным маслом, разложить на противень, покрытый фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Не нужно, чтобы перец распластался и стал совсем мягким, как только он начал морщиться, убирайте его из духовки.
2.Пока перец запекается почистите чеснок.
3.После запекания, переложите перцы в пакеты и завяжите, либо накройте фольгой. Нужно дать ему «спотеть», чтобы в процессе очистки, шкурка легко отходила.
4.Банки у вас должны быть уже готовы — чистые и подсушенные. Разложите в них чеснок (на пол литра — один зубок, если банка побольше — два зубочка — режьте его на 4 части. Положите также по 4-5 горошин перца в каждую банку и кориандр по желанию (5-6 шт).
5.Пора раскладывать перец, но сначала его нужно почистить. Возьмите большую чашку, поставьте в нее сито. Остывший перец очищайте от шкурки, разрезав его, убирайте семена, все остатки бросайте в сито, сок от остатков просочится в чашку и потом мы используем его для маринада. А очищенный перец сразу складывайте по банкам, немного утрамбовывая.
6.Сверху на перец нарежьте еше по зубочку чеснока.
7.Варим маринад. Основой будет сок от перцев — отмерьте 1 литр. Если сок не получился — перец, к примеру, был сухим, возьмите обычную воду — 1 литр. Добавьте:
40 гр соли, 300 гр сахара, 250 мл уксуса 5%( 6%-200 мл, 9%-140 мл, 25%-50 мл, 70%-15 мл), 125 мл растительного масла.
8.Поставьте маринад на огонь и как только он закипит, подержите ровно 2 минуты. Все, рассол готов, можно заливать перец до самого верха.
Совет
Налейте, подождите чтобы маринад впитался и потом долейте еще, если требуется.
9.На банки накиньте крышки. Поставьте их в холодную духовку, включив ее на 180 градусов, держите 15 минут.
10.Достаньте, закрутите банки и укутайте в одеяло до полного остывания. Ваш перец запеченный готов. Храните в подвале и кушайте на здоровье!
Бонус: как выбрать самый сладкий перец