Новости

Как правильно заморозить хлеб и булочки

Мы научим вас правильно замораживать хлеб. Сами ли вы его испекли или купили, разницы нет.Запоминайте и посоветуйте друзья, в жизни пригодится!

syrnyj-hleb_result

Правила заморозки хлеба

Хлеб должен быть прочно завернут в фольгу, так чтобы не было поступления воздуха, только тогда хлеб остается сочным и не высохнет, не вымерзнет. Положите хоть буханку хлеба, хоть булочки сдобные, завернутые в фольгу в морозильную камеру, плотно закройте.

Срок годности: хлеб 4-6 месяцев, нарезанный тостовый хлеб 1-3 месяца, булочки 2-4 месяцев.

Разморозка: хлеб и булочки можно оттаивать при комнатной температуре. По желанию побрызгайте водой и на короткое время поставьте в духовку. Они будут румяными, словно их только испекли. Если это тосты, не дожидаясь разморозки, сразу кладите в тостер и обжаривайте.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics