Блюда из овощей

Как правильно жарить картофель

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто

Способ приготовления

13142594539657804_xxlЧтобы удивить домочадцев вкусным жареным картофелем — с корочкой, не разваливающимся на куски и не очень жирным — прочитайте и запомните наши советы.

1. Жарьте картофель в глубокой сковороде с толстым дном — чугунной или стальной. Также можно использовать фритюрницу, пишет hochu.ua.

2. Лучше всего картофель для жарки нарезайте соломкой.

3. Перед жаркой картофель очистите, нарежьте, залейте его на час холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал. Далее слейте воду, промокните бумажным полотенцем и только потом жарьте.

4. При жарке используйте растительное масло, а его объем рассчитывайте, исходя из количества картофеля. Сало и смесь масел не очень хороши для желудка.

5. Прежде, чем жарить картофель, накалите достаточное количество масла в сковороде. Тогда оно не будет гореть, пениться и дымить. Никогда не выкладывайте картофель в холодное масло и не доливайте его в процессе жарки.

6. Жарить картофель лучше на большой сковороде, но в один слой, чем на средних размеров и полностью заполненной.

7. Жареный картофель получается вкусным, если его предварительно отварить, а потом обжарить.

8. Жарьте картофель без крышки — так он получится хрустящим и не будет ломаться.

9. Солить картофель необходимо в конце жарки.

10. Жареный картофель хорошо подрумянится, если его предварительно немного посыпать мукой.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics