Выпечка

Хрустящая самса из слоеного теста

ffeeb9cd44462ad995945c0d7bbf2662

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Слоеное тесто готовое
пачка
1
1
Баранина
гр
500-600
500-600
Лук
шт
1
1
Соль
по вкусу
-
-
Тмин
по вкусу
-
-
Перец черный
по вкусу
-
-
Яйцо
шт
1
1
Кунжут или мак семена
горсть
-
-

Способ приготовления

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. Если любите пожирнее, порежьте бараний жир, тоже очень мелко.

2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.

5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.

6. Заправить их мясной начинкой.

7. Сворачиваем в треугольники.

8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом или маком.  Разогреть духовку до 220 градусов.

9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и подержать еще 10-15 минут.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics