Десерты

Торт-суфле

птичье молоко

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Для бисквита: яйцо
шт
3
3
Сахар
гр
100
100
Мука
гр
100
100
Масло сливочное
для смазывания формы
-
-
Для суфле: белки яичные
шт
5
5
Желатин
гр
25 (на 120 мл воды)
25
Сгущенка
гр
200
200
Сливочное масло
гр
100
100
Сахар
гр
50
50
Ванилин
по вкусу
-
-

Способ приготовления

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить.

Для бисквита яйца взбить с сахаром минут пять. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.

Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 граммами шоколада и смазать торт.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics