Новости

Как приготовить отменную квашеную капусту?

капустаИспокон веков капуста считалась главным кладезем витаминов. Недаром упоминание о ней найти можно во многих летописях 11 века. Существует огромное количество способов сохранения капусты, но в зимние холода самой вкусной всегда считалась именно капуста сквашенная.

Для заготовления квашенной отменной капустной закуски необходимо с капустного кочана снять пару тройку листьев, далее нарезать те, что остались, взять пару морковок и натереть их крупно, промыть чуть-чуть тмина и высушить его на бумаге. Перемешиваем нарезанную капусту с тмином и морковкой, добавляем соли, что-то около 100 граммов, все перемешиваем и закладываем плотно в емкость. Сверху укрываем капустными оставшимися листьями, блюдцем и кладем гнет. Блюдце должно быть обязательно всё покрыто создавшимся капустным соком. Как правило, бродить капуста способна при t 20° С. Далее нужно капустную смесь проткнуть палочкой в нескольких местах, доставая до дна, т.е. следует выпускать газы. У квашеной капусты может при этом вытечь рассол, но он потом посветлеет, и она не будет так горчить, следует всю смесь разложить по банкам. Убрать их необходимо в холодное (погреб, подполье) место. Все, наша квашеная отменная капуста готова.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics