Новости

Как приготовить хумус

460e2b1ace3f40e0d22cb5d6d8c24ca9
Вам понадобится:
Чеснок 1 головка (можно не добавлять)
Нут консервированный 550 гр.
Сок лимонный 2 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Тахини 1 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Петрушка рубленая 2 ст.л.
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Способ приготовления:
1. Способ приготовления: Разогреть духовку до 220 С.
2. Очистить чеснок от шелухи, сохранив головку, и срезать верхнюю часть зубчиков. Завернуть в фольгу и отправить в духовку до мягкости примерно на 40–45 мин. Дать остыть и очистить зубчики. В блендере смешать чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбить до однородной массы, по необходимости добавить еще воды.
3. Переложить в миску и вмешать петрушку, посолить. Перед подачей посыпать паприкой. Подавать к лепешкам или палочкам моркови и сельдерея.
Справочно
Тахини, тахина или тхина — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics