Новости

Как приготовить настоящую итальянскую чиабатту

Freshly baked ciabatta bread with cherry-tomatoes, olive oil, basil and salt on walnut wood board over white background, top view, copy space
Freshly baked ciabatta bread with cherry-tomatoes, olive oil, basil and salt on walnut wood board over white background, top view, copy space

 

Вам понадобится для двух буханок:
Мука 430 г.
Вода комнатной температуры 330 мл.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 1 г.
Способ приготовления:
1. Смешать муку, соль и дрожжи. Затем в большую миску просеять смешанные сухие ингредиенты для равномерного соединения. Влить в миску воду. Перемешать тесто ложкой, чтобы вода впитала всю муку. Не нужно вымешивать до гладкости.  Накрыть миску с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-15 часов для брожения. За это время тесто будет понемногу расти и пузыриться. 
Густо присыпать рабочий стол мукой. На подготовленную поверхность выложить тесто.
2. Не обминая тесто, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала завернуть левую сторону теста до середины. Таким же образом подвернуть правую сторону. После этого проделать то же самое с верхней стороной. В последнюю очередь подвернуть нижнюю сторону. Тесто станет напоминать батончик. Повторить процедуру складывания еще 2 раза. В результате тесто будет больше держать форму. Разделить получившееся тесто на 2 кусочка. Аккуратно растянуть эти части теста, должно получиться 2 прямоугольника 10*20 см. Взять плотную хлопковую ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), густо присыпать ее мукой и уложить на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания.
3. Накрыть заготовки полотенцем и дать постоять 1 час. Затем прогреть духовку вместе с противнями до
220 С. Аккуратно, не выпуская воздух из чиабатты, переложить на горячий противень и быстро отправить в духовку. Выпекать 30-35 мин. до очень румяной корочки. Подавать остывшим спустя 15-20 мин. после приготовления.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics