Топленое масло является полезным и питательным продуктом. Но полезным для вашей семьи оно будет тогда, когда вы его приготовите сами, а не будете использовать готовый продукт, купленный.
Компоненты: 1 кг сливочного масла, сделанного по стандартам качества. Масло может быть приобретено в магазине, а может быть купленным у фермеров. Можно взять масло, сделанное самостоятельно из сливок.
Способ приготовления:
Эффективнее всего топить масло на водяной бане. Берите кастрюлю с большим дном, набрать половину воды и погрузить туда вторую эмалированную кастрюлю с небольшим дном с порезанным кусками маслом. Ёмкость с водой нужно поместить на слабый огонь. Содержимое второй кастрюли необходимо помешивать деревянной лопаточкой. Постепенно сверху масла образовывается пенка, её необходимо снимать. Топленое масло получается золотистого цвета. По времени топленое масло изготавливается 4-5 часов. Готовность определяем по образованному осадку на дне ёмкости. Осадок, который появился на дне, необходимо процедить и отбросить, чтобы не попал в готовый продукт. Изготовленный топленый продукт разливаем в банки и оставляем застывать. Топленое масло вкуснее обычного масла, на нём можно без вреда жарить что-либо, и оно не содержит канцерогены. Вам понравятся по вкусу жареные блинчики на топленом масле.