Новости

Полезные советы тем, кто любит варить варенье

ВареньеДля того чтобы варенье получилось таким как мы хотим, придерживайтесь нескольких простых советов. Они универсальны и будут полезны для абсолютно разного варенья:

  • для вкусного варенья нужна хорошая и чистая ягода – без плесени, листьев, веточек и прочего постороннего;
  • она должна быть одинаковой спелости и не перезрелая, иначе варенье забродит;
  • посуду лучше взять стальную с широким дном;
  • объем посуды не более пяти литров;
  • в процессе готовки сильно не кипятим;
  • в первую очередь делается сироп, и не лейте слишком много воды, иначе нужно будет ее выпаривать, а слишком долгая варка обязательно отразится на вкусовых качествах;
  • сироп должен быть однородным;
  • ягоды засыпайте постепенно, тщательно промешивая в сиропе;
  • варите в несколько подходов по 5 минут, таким образом, сохранится целостность плодов, особенно это касается малины;
  • пенку снимайте регулярно;
  • правильно приготовленное варенье будет иметь распределенную ягоду и тягучую структуру сиропа.

Прибегнув к нашим советам, можно сделать вкусное варенье, которое будет долгими вечерами напоминать нам о жарком лете.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics