Что нужно для простого блюда? Минимальный набор продуктов, немного времени и обязательно отличный результат. Итак, готовим, капусту.
1 кг брюссельской капусты
оливкового масла
Соль
Специи
Для соуса:
1 ч.л. кунжутное масло
2 зубчика чеснока
1 ч.л. крахмал maïs
10 мл соевого соуса
1 ч.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. сушеный перец чили
1 ч. л. сахар (лучше коричневый сахар)
Если вы любите острое, можно добавить еще по ложке разных острых соусов, либо обычную аджику. Во французском рецепте рекомендуют использовать:
1 ч.л соус Hoisin. Вот его ингредиенты:
- 4 столовые ложки соус соевый.
- 2 столовые ложки арахисового масла.
- 1 ложка стола патоки.
- 2 чайных ложек рисового уксуса.
- 1 зубчик чеснока мелко нарезать.
- 2 чайных ложек кунжутного масла.
- 1 чайная ложка самбал oelek (соус в перец чили)
- 1/8 чайной ложки черного перца.
Также рекомендуют добавить 1 ч.л. соуса Sriracha — это острый соус Шрирача обладает пронзительно огненным острым вкусом с ароматом подкопченного перца чили. Он используется в японской, китайской и тайской кухни для приготовления мясных блюд и блюд из рыбы, а также в качестве маринада и соуса.
Для подачи капусты:
20 г семян кунжута
50 г арахиса (несоленого)
Свежий зеленый лук
Подготовка:
Разогреть духовку до 200 ° C. Разрезать брюссельскую капусту на две части. Положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем.
Выпекать около 20 минут, пока слойки не станут четкими и золотистыми. Разогреть кунжутное масло на сковороде. Добавить измельченный чеснок и жарить 5 минут. Добавить кукурузный крахмал и жарить еще минуту. Добавьте соевый соус, 4 ст. л.воды, яблочный уксус, соусы, коричневый сахар.
Доведите до кипения и варите на медленном огне около 3 минут, пока соус не загустеет и не станет пышным. Вылейте брюссельскую капусту в большую миску, добавьте соус и перемешайте.
Положите обратно на тарелку, затем под гриль на 2 минуты. Раздавить арахис и поджарить на сковороде. Подавать капусту в миске, посыпанной кунжутом, арахисом и нарезанным свежим луком.
Специально для cooks.kz