- Кальмары : 1 кг
- Помидоры : 2
- Чеснок : 2 зубчика
- Лук : 1
- Ветки базилика : 2
- Сухое белое вино : 20 мл
- Оливковое масло : 3 ст. ложки
- Сок 3 лимонов
- Соль
- Черный перец мельница
Этапы подготовки
1.Очистите кальмаров, вымойте их под струей воды. Разрежьте их на тонкие кольца. Положите их в миску и сбрызните лимонным соком. Маринуйте 30 минут.
2.Очистите, удалите семена и нарежьте помидоры кубиками. Нарежьте лук и чеснок. Порежьте листья базилика, кроме нескольких.
3.Растопите лук и чеснок в масле, затем добавьте томатные кубики и тушите 5 минут на медленном огне.
Положите кальмара в кастрюлю сего маринадом и налейте вино. Приправьте солью и перцем и тушите 30 минут.
Когда кальмар приготовлен, добавьте рубленый базилик. Выложите на тарелки, украсьте листьями базилика.
Экономьте время, используя замороженные кольца кальмаров.
Специально для cooks.kz