Новости

Скоро Пасха: кексы в яичной скорлупе

кеке

Ингредиенты для снарядов:
5 яиц размером побольше
Для кексов⁣
70 г темного шоколада⁣
60 г сахарной пудры
45 г муки
1 яйцо
4 столовые ложки растопленного масла
2 столовые ложки несладкого какао

Приготовление 
Вымойте и высушите яйца. Используя тонкую иглу  (наконечник штопор, нож …), проткните вершину яйца, чтобы образовать отверстие, достаточно большое, чтобы позже налить туда шоколадное тесто.
Проткните желток внутри яйца  зубочисткой, аккуратно смешайте с белком.

Осторожно опустошите яйца в миску. Вымойте внутренности скорлупы несколько раз водой, чтобы избавиться от их примесей. Дайте скорлупе яйца высохнуть на открытом воздухе.

Растопите шоколад на водяной бане. В чашке  сахар и яйцо взбейте до однородной массы. Вылейте растопленный шоколад в смесь яйца и сахара. Добавьте растопленное масло и все перемешайте. Просейте туда  муку и какао. Смешайте все до получения однородного состава.

Налейте немного растительного масла в каждую скорлупку. Наполните  шоколадным тестом яйца на 3/4. Поместите их в маленькие, высокие формы или в жаростойкие стаканы, чтобы яйца находились в вертикальном положении во время приготовления. ⁣
⁣Выпекать нужно 15 минут в духовке при 180 ° С. После, удалите половину яичной скорлупы, чтобы сделать каждый шоколадный кекс яйцевидной формы. И вот оно чудо-яйцо! Лучше киндер-сюрприза!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics