Новости

Как я вкусно готовила «лимонного» кальмара

calamars-au-citron

  • Кальмары :  кг
  • Помидоры :  
  • Чеснок :  зубчика
  • Лук :  
  • Ветки базилика :  
  • Сухое белое вино : 20  мл
  • Оливковое масло :  ст. ложки
  • Сок 3 лимонов
  • Соль
  • Черный перец мельница

Этапы подготовки
1.Очистите кальмаров, вымойте их под струей воды. Разрежьте их на тонкие кольца. Положите их в миску и сбрызните лимонным соком. Маринуйте 30 минут.
2.Очистите, удалите семена и нарежьте помидоры кубиками. Нарежьте лук и чеснок. Порежьте листья базилика, кроме нескольких.
3.Растопите лук и чеснок в масле, затем добавьте томатные кубики и тушите 5 минут на медленном огне.
Положите кальмара в кастрюлю сего маринадом и налейте вино. Приправьте солью и перцем и  тушите 30 минут.
Когда кальмар приготовлен, добавьте рубленый базилик. Выложите на тарелки, украсьте листьями базилика.
Экономьте время, используя замороженные кольца кальмаров.

Специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics