Новости

Как загустить жидкое варенье для начинки пирога

жидкое вареньеКак быстро сделать вкусный пирог, который не стыдно подать для гостей? Взять любое готовое, либо сделать тесто быстрого приготовления, добавить к нему начинку из варенья и поставить в духовку. Пирог готов. Но и здесь есть подводные камни.

Варенье может быть слишком жидким. Жидкая начинка не желательна для выпечки, поскольку нагревание ее делает ее еще более жидким. В такой ситуации есть вероятность, что начинка вытечет или выкипит. Кроме того, она может сделать тесто чересчур влажным, и оно не пропечется или же пирог будет разваливаться.

Варенье можно загустить, причем довольно быстро и подручными средствами. Для этого можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Добавить крахмал. Чайная ложка разведенного крахмала (кукурузный, картофельный) добавленная в горячее варенье загустит варенье до нужной концентрации.
  • Манка. Чайную ложку манки на 300г. варенья, настаивается в течение 15 минут и варится еще несколько минут. Варить как манную кашу.
  • Специальный порошок для загустения желе. В магазинах продается порошок для загустения желе и варенья, инструкция написана на пакетике.
  • Орехи. Мелко истолченные орехи увеличат сухую массу варенья.

Идеальная выпечка с вареньем получается в случаях, если варенье не проникает в тесто. Защитить тесто можно посыпав поверхность теста или коржа добавкой, впитывающей влагу. Например:

  • Овсяные хлопья или мука
  • Крахмал
  • Толченое печенье
  • Специальный порошок для защиты теста от начинки
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics