Новости

Какие специи едят в Индии в качестве профилактики от гриппа

recept-masala

Специи всегда служили людям на разных фронтах: кулинария, косметика и главное — здоровье (профилактика, лечение).

Наш корреспондент из первых уст ( у инструктора по йоге в Индии) узнал, какие специи используют в этой стране в качестве лечения и профилактики гриппа. Записывайте самые сильные и доступные (имеется в виду те, которые мы можем купить на наших рынках или Интернете):

куркума, пажитник, гвоздика, перец, корица, имбирь, чеснок и семена кинзы. Оказывается все они, особенно кинза — укрепляют иммунитет.

Не менее важно как их используют. В еде — это понятно. Для профилактики — в самый раз, так как добавляем мы их понемногу, чтобы не испортить вкус, ведь мы в отличии от индусов не привыкли к слишком пряной еде.

А вот для лечения эти специи разбавляют в теплой водичке и  промывают ею пазухи носа, полоскают горлышко, пьют натощак утром, чтобы вылечить пищеварительную систему.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics