Новости

Апельсиновый чак-чак или итальянский торт Cicerchiata

одрлп

Когда я увидела это чудо и узнала из чего оно готовится, я подумала — это вариант нашего любимого чак-чака. Оказалось, что это итальянский торт, который историей своей восходит к Средневековью и является типичным для Абруццо, региона Италии, расположенного к востоку от Рима, на побережье Адриатического моря в Апеннинских горах. Пекут этот торт в период карнавала. Он сделан из маленьких клецок, ароматизированных  цитрусовой цедрой и медом. Шарики размером с нут, отсюда и название торта — Cicerchiata. Чтобы готовить его нужно столько же терпения, как и при готовке чак-чака. Начнем!
Состав
2 яйца
2 ст. л. ложки меда
 1 лимон
1/2 апельсина
2 ст. л.  оливкового масла
200 г муки

Для глазури
200 г меда
60 г сахара
 1/2 апельсина

Масло для жарки

Приготовление
В миске смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки, которую вы будете примешивать постепенно, формируя тесто. Замешивайте, пока не получите гладкое, ровное тесто, положите его  на 30 минут, завернув в фольгу.
Затем выложите на рабочий стол  и сделайте из теста небольшие жгутики. Нарезайте на кусочки , размером с горошину, обжаривайте понемногу до золотистого цвета и выкладывайте на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. 
В большой кастрюле растопите мёд с сахаром и цедрой. Вылейте сироп получившийся в шарики и хорошо перемешайте, чтобы каждый был покрыт глазурью. На плоской тарелке выкладывайте из шариков корону. 
Остудите, украсьте разноцветным сахаром,  наслаждайтесь!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics