Кальций стеароил-2-лактилат является универсальной одобренной пищевой добавкой. Это один из коммерчески доступных лактилатов. Кальций стеароил-2-лактилат нетоксичный, биологически разлагаемый, и, как правило, изготавливается с использованием биовозобновляемого сырья. Поскольку кальций стеароил-2-лактилат является безопасной и высокоэффективной пищевой добавкой, его используют в самых разнообразных изделиях, от выпечки до десертов в упаковке.
В качестве пищевой добавки кальций стеароил-2-лактилат имеет номер Е482.
Е482- пищевая добавка группы стабилизаторов. Применяется как вещество, облегчающее взбивание продукта, обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами.
В пищевой промышленности добавка разрешена для использования в качестве эмульгатора и стабилизатора в разнообразных хлебобулочных и кондитерских изделиях, хлебе, десертах, жировых эмульсиях, жевательной резинке, рисе быстрого приготовления, сухих завтраках на основе зерновых и картофеля, консервах из рубленого и измельченного мяса, ликерах, диетических смесях, горчице и так далее.
Лактилаты кальция увеличивают удельный объем и пористость теста, продлевают срок годности готовых хлебо-булочных изделий.
Влияние на здоровье
Добавка считается безвредной.