Новости

Вишисуаз — картофельный крем-суп с луком-порей

Это холодный крем-суп, который появился в 18 веке. Похоже, это имя дал Людовик XV, который боялся отравления, поэтому заставлял слуг попробовать горячий суп, так, что до тех пор, пока Людовик XV приступал к трапезе, суп уже остывал.

vichyssoise-1024x797

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 4-5 штук лука-порея
2) 1 картошка
3) 1 маленькая луковица
4) 200 мл. сливок
5) сливочное масло (примерно чайная ложка на каждый кусок лука-порея)
6) поваренная соль
7) перец
8) мускатный орех (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарезать лук кольцами и обжарить на сливочном масле несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками лук и дайте ему размягчиться.
2. Через несколько минут добавить картофель, соль, перец, мускатный орех. Залейте водой, пока все ингредиенты не покроются. Оставить вариться на слабом огне. Полученная смесь должна быть однородной.
3. Пропустить смесь в блендер с небольшим количеством сгущенного молока или жидких сливок. Добавляйте жидкость, пока она не достигнет желаемой консистенции.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics