Ингредиенты на 6 порций:
- Молоко — 300 мл
- Сливки жирные — 250 мл
- Молоко сухое — 35 г
- Сахар — 0.5 стак.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Для глазури:
- Тёмный шоколад — 1 плит.
- Сливочное масло — 100 г
-
Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
-
Растворить крахмал в остатках молока.
-
Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.
-
Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
-
Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
-
Сделать глазурь. Шоколад растопить на водяной бане.
-
Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
-
Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
-
Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в морозилку.
Читайте также на нашем сайте:
Как немецкие кулинары готовят мороженое из одного ингредиента