Новости

Классическое эскимо

Предлагаем вам, дорогие читатели cooks.kz, приготовить самое настоящее эскимо. По классическому рецепту. 

2ce9c878a1011a6e8608da86746021b9

Ингредиенты на 6 порций:

  • Молоко300 мл
  • Сливки жирные250 мл
  • Молоко сухое35 г
  • Сахар0.5 стак.
  • Сахар ванильный1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный10 г
  • Для глазури:
  • Тёмный шоколад1 плит.
  • Сливочное масло100 г
Способ приготовления:

  1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
  2. Растворить крахмал в остатках молока.
  3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть. Снять с огня, процедить и накрыть поли­этиленовой плёнкой. Дать остыть.
  4. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
  5. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
  6. Сделать глазурь. Шоколад растопить на водяной бане.
  7. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
  8. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
  9. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в морозилку.

Читайте также на нашем сайте:

Как немецкие кулинары готовят мороженое из одного ингредиента 

Домашнее мороженое из клубники

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics