Для теста:
4 отдельно белыка и желтка
100 г сахара
100 г муки
25 г топленого сливочного масла
Для начинки
175 г клубники + немного клубники для украшения
150 г сыра маскарпоне
50 г свежего любого сливочного сыра типа Филадельфия
25 г сахара
Для сиропа
4 ст. л. сироп из тростникового сахара ( или просто сахар)
2 ст. л. столовые ложки воды
Подготовка:
В миске взбейте желтки и сахар, пока смесь не станет однородной и гладкой. Добавьте муку, перемешайте, добавьте растопленное масло и снова перемешайте. В другой миске взбейте яичные белки. Теперь аккуратно вводите белки в общую массу, не ломая их быстрыми движениями. Вылейте тесто на силиконовую тарелку или на противень, выстланный бумагой для выпечки (35 х 25 см). Выровняйте поверхность с помощью шпателя и выпекайте в течение 8 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ° C.
Нагрейте ингредиенты для сиропа. В миске смешайте маскарпоне, сливочный сыр и сахар. Вымойте клубнику, вытрите насухо, нарежьте пополам. Выньте готовый корж из духовки, положите на него влажную ткань. Переверните , используя тарелку. Снимите силиконовую пластину. Смажьте горячим сиропом. Скатайте корж во влажную ткань. Дайте остыть в течение 30 минут. Таким образом он запомнит свою форму и не будет раскручиваться. Разверните корж, намажьте крем лопаткой. Расставьте клубнику . Сверните и дайте ему остыть не менее 1 часа. Подавайте с клубникой. Этот торт можно хранить два дня в герметичном контейнере.
Специально для cooks.kz