Кумкваты растущие медленно вечнозеленые кустарники или маленькие деревья, от 2,5 до 4,5 метров (8 до 15 футов) в высоту, с редкими ветвями, иногда с малыми шипами. Листья темно глянцевые зеленые и белые цветы, похожие на другие цитрусовые цветы, несут поодиночке или собраны в пазухах листьев. Кумкват приносит от 30 до 50 плодов в год. Дерево может расти из воды, его фрукты часто встречаются на воде возле берега во время сезона цветения.
Растение является родом из Южной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Самые ранние исторические ссылки на кумкваты появляются в литературе Китая в 12 веке. Они уже давно культивируются в Японии, Тайване, на Филиппинах и в Юго-Восточной Азии. Были ввезены в Европу в 1846 году Робертом Фортовым, для Лондонского садоводческого общества, и вскоре после этого в Северную Америку.
Использование
Комкваты часто едят сырыми. Кожура сладкая и сочная, центр кислый, свежие фрукты, как правило, потребляется либо целыми, или едят только кожуру. Фрукт считается спелым, когда он достигает желтовато-оранжевый цвета и только что потерял последний оттенок зеленого.
Кулинарное использование включает кондитерское использование, кумкватовые консервы, мармелад и желе. Кумкваты также могут быть нарезаны и добавлены в салаты. В последние годы кумкваты завоевали популярность в качестве гарнира для коктейлей, в том числе мартини в качестве замены более знакомым оливкам. Кумкват ликер, смесь фруктов с водкой или другими спиртовыми напитками. Кумкваты также используются поварами для создания нишы для своих десертов и широко распространены в европейских странах.
Кантонцы часто сохраняют кумкваты в соли или сахаре. Фрукты помещаются с сухой солью внутри стеклянной банки. Со временем, все соки из фруктов рассеиваются в соли. плоды в банке уменьшаются, сморщиваются, становятся темно-коричневого цвета, и соль в сочетании с соком, становится темно-коричневым рассолом. Несколько соленых комкватов можно смешивать с горячей водой, и пить при острых болях в горле.A банка таких комкватов может хранится несколько лет, сохраняя свой вкус.
На Филиппинах и Тайване, кумкваты являются популярным дополнением к зеленому и черному чаю.
Во Вьетнаме, кумкват выращивается как дерево бонсай, используются исключительно в качестве украшения.