Новости

Копытки: польская кухня

photo_2018-01-15_12-15-55-1200x800

Это простое и сытное блюдо, по вкусу напоминающее ленивые картофельные вареники.

Вам понадобится:

— картофель — 1 кг;
— мука пшеничная — 1 стакан;
— яйца — 2 шт.;
— сода — 0,5 ч. ложки;
— сало — 100 г;
— соль по вкусу;
— приправы по вкусу (можно не добавлять).

Как их нужно готовить

Вымойте картофель и очистите его. Натрите на средней терке. Выделившуюся жидкость не сливайте, она должна остаться в картофеле.

К натертому картофелю добавьте муку, соль и яйца. Месите тесто. Вначале будет казаться, что муки слишком много. Пусть вас это не смущает, мука скоро впитается в сок, выделившийся от картошки, и у вас получится крутое тесто. 
Вымесите его до однородности.

Раскатайте его и перенесите на противень, смазанный салом или маслом. Прямо на противне нарежьте тесто квадратиками или ромбами 5х5 см. Отделять кусочки друг от друга не нужно, потом они сами отделятся. Запекайте их до готовности на небольшом огне (пекутся быстро).

Готовые копытки подавайте, полив их сметаной, маслом или растопленным салом.

Другой вариант приготовления

В этом случае отварите картошку до полуготовности, затем разомните ее или пропустите через мясорубку. Добавьте к ней муку, яйца, соль. Вымесите тесто, затем скатайте колбаски и нарежьте их кусочками длиной 4-5 см. Сварите копытки в подсоленной воде.

Подайте их с грибным или томатным соусом или с нарезанным кубиками и поджаренным салом, беконом.
Источник

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics