Этим блюдом мы завершаем нашу акцию, начатую 1 декабря. Весь декабрь мы подбирали для Вас, наши дорогие читатели, самые интересные рецепты, которые можно приготовить на новогодний стол.
Мы выбирали и классику и модные блюда, среди которых много десерты, горячее, салаты. Завершаем акцию великолепным салатом «Ташкент».Уверяем, вкус не разочарует! И главное — ингредиенты доступны для всех.
Что нужно:
Редька зелёная (средняя) – 2 шт.,
Мясо отварное (говядина) – 300 гр.,
Яйцо (вареное) – 3 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Майонез
Как готовить:
Редьку почистить и натереть на крупной тёрке (я натираю в кухонном комбайне)
Натёртую редьку положить в чашку и залить водой, чуть подкисленной уксусом. Отмачиваем редьку минут десять. Делается это для того, чтобы редька отдала свою горечь, специфический запах, и чтобы в салате не выделяла много жидкости.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и спассировать в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук остудить.
Отмоченную редьку хорошо отжать от воды, переложить в миску, добавить к ней обжаренный лук, яйца, натёртые через крупную тёрку, мясо, нарезанное не большими кусочками. Заправить майонезом, соль, перцем – перемешать и подавать!)
Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»
Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»
Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»
Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»
Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб»
Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»
Блюдо № 10 — «Три способа засолки рыбы к новогоднему столу»
Блюдо № 12 — «Рецепты лучших тортов: «Медовый», «Графские развалины», «Прага»
Блюдо № 13 — «Индейка по-американски»
Блюдо № 14 — «Курица в горчичном соусе с грибами»
Блюдо № 15 — «Фаршированная курица»
Блюдо № 16 — «Горячий салат из краснокочанной капусты»
Блюдо № 17 — «Кролик в белом соусе с тимьяном»
Блюдо № 18 — «Филе индейки, запеченное с брокколи и сыром в беконе»
Блюдо № 19 — «Средиземноморкий салат»
Блюдо № 21 — «Запеченная утка с черносливом и картофелем»
Блюдо № 22 — «Томаты, фаршированные салатом из курицы»
Блюдо № 23 — «Шахматная кростата — шоколадный пирог, тающий во рту»
Блюдо № 24 — » Мясо по-корейски»
Блюдо № 26 — «Куриные рулеты с чесноком и сыром»
Блюдо № 27 — «Десерт из мороженого и кофе»
Блюдо № 28 — «Кексы с мандаринами»
Блюдо № 29 — «Шикарные профитроли с красной рыбой и творожным сыром»
Блюдо № 30 — «Мясо по-казахски»
С наступающим новым годом!
Специально для cooks.kz