Новости

Блюдо к новогоднему столу — № 22

Томаты, фаршированные куриным гавайским салатом

115c483ab09e08aeb680b0006595d9a35878a323

Надо заметить, что благодаря наличию в рецепте мяса, закуска эта получается довольно сытной. На новогоднем столе она будет смотреться прекрасно!

• Четыре крупных томата
• Полторы чашки кубиков ананаса
• Шестьсот граммов куриных грудок
• Три четверти чашки нашинкованного томата плюс четыре чашки листьев
• Полторы столовых ложки дижонской горчицы
• Полчашки оливкового масла
• Две столовых ложки винного уксуса (красного)
Две чайных ложек сушеного либо свежего тимьяна
• Перец свежемолотый, соль

  1. С каждого томата срезать крышечку, удалить мякоть. Томаты отверстиями вниз положить на бумажное полотенце, дать стечь влаге.
  2. Приготовить начинку. Гриль разогреть, решетку смазать маслом. Обжарить куриные грудки по 8 мин. С каждой стороны. Снять с огня, остудить, нашинковать кубиками.
  3. Положить в миску нашинкованный шпинат, ананас и курицу. Перемешать. Приготовить заправку: смешать уксус, горчицу, тимьян и масло, приправить перцем и солью.
  4. Три четверти заправки добавить к курице со шпинатом. Каждый томат заполнить при помощи большой ложки салатом. Выложить на каждую тарелку по чашке листьев шпината, на них – фаршированный томат. Сбрызнуть блюдо остатками заправки и подавать к столу.

Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:

Блюдо № 2 «Рыцарская» птица

Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»

Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»

Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»

Блюдо № 6 — «Азиатский салат»

Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»

Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб» 

Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»

Блюдо № 10 — «Три способа засолки рыбы к новогоднему столу»

Блюдо № 11 — «Елочки из безе»

Блюдо № 12 — «Рецепты лучших тортов: «Медовый», «Графские развалины», «Прага»

Блюдо № 13 — «Индейка по-американски»

Блюдо № 14 — «Курица в горчичном соусе с грибами»

Блюдо № 15 — «Фаршированная курица»

Блюдо № 16 — «Горячий салат из краснокочанной капусты»

Блюдо № 17 — «Кролик в белом соусе с тимьяном»

Блюдо № 18 — «Филе индейки, запеченное с брокколи и сыром в беконе»

Блюдо № 19 — «Средиземноморкий салат»

Блюдо № 20 — «Свиной рулет»

Блюдо № 21 — «Запеченная утка с черносливом и картофелем»

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics