Новости

Блюдо к новогоднему столу — № 21

Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем.

d8ece7e9dae3

Очередной рецепт, который мы предлагаем вам приготовить к новогоднему столу из татарской кухни. Для сведения, название этого блюда переводится на татарский язык — үрдәк алма белән, караҗимеш һәм  бәрәңге белән.

Что нужно на 4 порции:
Утка – 2 кг.300 гр.,
Яблоки «грени смит» — 2 шт.,
Чернослив – 100 гр.,
Картофель – 8 шт.,
Чеснок – 3 зуб.,
Соль, перец черный – по вкусу,
Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить:
Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно опалить. В большую кастрюлю влить 5 литров воды, всыпать 350 гр. соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник, минимум на 12 часов, а лучше всего на сутки.

На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку).
Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.
Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать.

Картофель почистить, нарезать на 2 части, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать.
В рукав для запекания положить картофель, затем, поместить нафаршированную утку.

Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 1 час 40 минут, затем, разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять.
Всё, подаём сразу же, с пылу с жару.
А вообще, если кто не знает, утку запекают при 200 гр. 20-25 минут на каждые 0,5 кг. веса.

Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:

Блюдо № 2 «Рыцарская» птица

Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»

Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»

Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»

Блюдо № 6 — «Азиатский салат»

Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»

Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб» 

Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»

Блюдо № 10 — «Три способа засолки рыбы к новогоднему столу»

Блюдо № 11 — «Елочки из безе»

Блюдо № 12 — «Рецепты лучших тортов: «Медовый», «Графские развалины», «Прага»

Блюдо № 13 — «Индейка по-американски»

Блюдо № 14 — «Курица в горчичном соусе с грибами»

Блюдо № 15 — «Фаршированная курица»

Блюдо № 16 — «Горячий салат из краснокочанной капусты»

Блюдо № 17 — «Кролик в белом соусе с тимьяном»

Блюдо № 18 — «Филе индейки, запеченное с брокколи и сыром в беконе»

Блюдо № 19 — «Средиземноморкий салат»

Блюдо № 20 — «Свиной рулет»

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics