Новости

Блюдо к новогоднему столу — № 29

Шикарные профитроли с красной рыбой и творожным сыром

ma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Вода — 250 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца — 4-5* шт
  • Творожный сыр
  • Зелень
  • Красная рыба

Никто не будет спорить, что сегодня заварное тесто стремительно возвращается в наши умы, мечты и кондитерские магазины. Бум эклеров, Пари-Бреста и Шу только-только начинается, а мы уже становимся свидетелями того, как всё более смелые и неожиданные вкусы используются начинкой в этих изделиях. Я же предлагаю подумать о несладких вариантах начинки. Как, например, вы смотрите на то, чтобы новогодний стол, вечер дня рождения или небольшой фуршет украсить вот такими профитролями — крошечными булочками из всё того же заварного теста! Внутри могут быть любые травы, паштеты и другие всевозможные идеи.

Предлагаю начать с классики — хорошего творожного сыра с его нежной полувзбитой консистенцией, любимой красной рыбы и свежей рубленной зелени. Вы и представить не можете, как это потрясающе — хватать крошечную закуску и лопать в компании с бокалом хорошего розового игристого. Остановиться невозможно, когда простое визуально блюдо удивляет текстурами, ароматами и сочетаниями вкусов, когда слово “синергия” обретает осязаемую силу!

Начните с того, что растопите сливочное масло (100 г) в воде (250 г), доведя её в сотейнике до кипения.

dsc08746

Добавьте муку (150 г).

dsc08747

Верните сотейник на огонь и постоянно мешайте. Тесто быстро соберется в шар, на это уйдет минуты 2-3. Вы должны увидеть тонкую белую корочку на дне.

dsc08748

Снимите сотейник с огня. Вводите яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая массу, здесь я использовал миксер.

dsc08749

Яиц уйдёт от 3 до 5. Поэтому каждый раз хорошо промешивайте тесто и следите, что получилось. Мы ждем текстуру однородного, гладкого теста, без крупинок.

dsc08751

Переложите в мешок с насадкой 10 мм.

dsc08752

Наша заготовка пролежит в холодильнике до 12 часов, но можно работать и сразу.

dsc08754

Отсадите на пергаменте полусферы диаметром 2-2,5 см.

dsc08757

Выпекайте в духовке при 170 градусах до получения румяной корочки (режим верх-низ). Профитроли отлично поднимутся.
dsc08759
dsc08761
Нарежьте любимую зелень.

dsc08762

Соедините с сыром и хорошо промешайте, я снова взял миксер.

dsc08763

Переложите в мешок. Идеально с насадкой открытая звезда.

dsc08764

Диаметр около 12-14 мм.

dsc08765

Готовые профитроли немного охладите.

dsc08770

Порежьте хлебным ножом пополам.

dsc08773

Наполните рыбой и сыром.

dsc08774

Подавайте с зеленью.
Напомним, что первое блюдо для новогоднего стола подробно расписано здесь. А также читайте:

Блюдо № 2 «Рыцарская» птица

Блюдо № 3 «Шпроты по-домашнему»

Блюдо № 4 «Глазированная свинина и кукурузный салат»

Блюдо № 5 — «Яблочно-медовые маффины»

Блюдо № 6 — «Азиатский салат»

Блюдо № 7 — «Новогодние печенья с глазурью»

Блюдо № 8 — «Заливное из трех видов рыб» 

Блюдо № 9 — «Потрясающий пирог с фруктовым пюре или тыквой»

Блюдо № 10 — «Три способа засолки рыбы к новогоднему столу»

Блюдо № 11 — «Елочки из безе»

Блюдо № 12 — «Рецепты лучших тортов: «Медовый», «Графские развалины», «Прага»

Блюдо № 13 — «Индейка по-американски»

Блюдо № 14 — «Курица в горчичном соусе с грибами»

Блюдо № 15 — «Фаршированная курица»

Блюдо № 16 — «Горячий салат из краснокочанной капусты»

Блюдо № 17 — «Кролик в белом соусе с тимьяном»

Блюдо № 18 — «Филе индейки, запеченное с брокколи и сыром в беконе»

Блюдо № 19 — «Средиземноморкий салат»

Блюдо № 20 — «Свиной рулет»

Блюдо № 21 — «Запеченная утка с черносливом и картофелем»

Блюдо № 22 — «Томаты, фаршированные салатом из курицы»

Блюдо № 23 — «Шахматная кростата — шоколадный пирог, тающий во рту»

Блюдо № 24 — » Мясо по-корейски»

Блюдо № 26 — «Куриные рулеты с чесноком и сыром»

Блюдо № 27 — «Десерт из мороженого и кофе»

Блюдо № 28 — «Кексы с мандаринами»

Специально для cooks.kz

 

 

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics