Что же такое Кордон Блю? Это шницель с начинкой. Рецепт, скорее всего, придумали французы. Потому что с французского Cordon Bleu переводится как «голубая лента». Нужно сказать, что рецепт исключительный!
Классический Cordon Bleu делается из телятины, хотя у нас фото вы видите курицу, так сказать более экономный вариант. Во- первых вы должны обвалять мясо в муке, затем в взбитом яйце , а затем в сухарях . Для колера его обжаривают в сливочном масле, которое дает тесту, образовавшемуся сверху, замечательный вкус. Так как Cordon Bleu довольно толстый, желательно , подержать его после жарки в разогретой духовке — так долго жариться ему ни к чему , ведь мясо должно остаться красивым и сочным.
Начинка может варьироваться творчески и индивидуально :
- С ветчиной и сыром
- С ложкой горчицы, небольшим количеством дикого чеснока
Начинка крепится в мясном кармане при помощи зубочистки. Время готовки в общей сложности не превышает 30 минут.
Итак, давайте приведем все в порядок и распишем каждый шаг:
- Мясо разрезать (сделать карман, если не получается, просто сделать слой не более 1 см)
- Немного отбить, посолить, поперчить
- Положить начинку (сыр и ветчину большими пластами) или в карман или на одну половину мясного фабриката
- Прорезь кармана закрепить зубочистками, протыкая ими мясо, как иглой, когда вы делаете сметку
- Теперь обмакиваем в муку, далее в яйцо, далее в сухари
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Далее смотрите на готовность, если это курица, скорее всего, духовка уже будет не нужна, а если телятина, то отправляйте в разогретую духовку.
Специально для cooks.kz