Новости

Красивый гарнир: жареный яичный рис с овощами

gebratener-eierreis-mit-gemuese-und-cashewkernen-img-86415

Это блюдо годится в качестве основного — в нем есть и углеводы и белки и жиры, и в качестве гарнира. Выглядит очень красиво, много времени на приготовление не требует. Готовим!

Ингредиенты на три порции:

  • 150 г длиннозернового риса
  • яйца 
  • 2 столовые ложки  масла
  • соевый соус
  • 100 гр. ядра кешью
  • 600 г замороженных овощей

Приготовление

  1. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды и процедить. Обжарьте ядра кешью в сухой сковороде и отложите.
  2. Яйца смешать с 2 ст. л. соевого соуса. Нагрейте 1 столовую ложку  масла на сковороде и обжарьте яйца с соусом. Оставшееся масло нагрейте в сковороде (воке)  и обжарьте в нем овощи в течение 5 минут.
  3. Смешайте рис, яичное блюдо и жареные ядра кешью и дайте им стать горячими.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics