Новости

Запекаем тыкву веером с йогуртом

131354-Hasselback-Kürbis_LR_v1-1

Картофель веером мы уже запекали, пришла очередь тыквы.

Ингредиенты

  • 1  небольшая тыква
  • 6 ложек оливкового масла
  •   соль
  • тимьян (по вкусу)
  • фисташки ( по вкусу)
  • йогурт (3,5% жира)

Приготовление

  1. Разогреть духовку (верхний / нижний нагрев 200 °C, циркуляционный воздух 180 °C). Тыкву очистить, разрезать пополам и удалить сердцевины ложкой. Разрежьте тыкву на тонкие дольки, но основание не прорезайте.
  2. Поместите половинки тыквы в форму для выпечки, смажьте маслом и посыпьте солью. Поставьте в духовку на среднюю полку приблизительно на 30 минут.
  3. Только тогда, когда тыква будет готова, доставайте, поливайте йогуртом, посыпайте тимьяном и фисташками.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics