Перепелиные яйца богаче куриных фосфором (полезен для костей), калием (для сердца) и железом (входит в состав крови). Пять перепелиных яиц, которые по массе равны одному куриному, содержат почти вдвое больше витаминов A, B1 и B2. Из этого можно заключить, что они полезны для зрения, нервной и иммунной систем, кожи, мышц и деятельности мозга. Предлагаем вам салат из перепелиных яиц, он сытный, красивый, яркий и очень полезный.
Для него вам потребуется:
- 6-8 перепелиных яиц
- 2 огурца
- помидоры чери
- руккола
- 1 болгарский перец
- айсберг салат
- 100 гр твёрдого сыра
Заправка: 0,5 ч.л горчицы,1 ч.л меда, 1 ч.л лим.сока, соль, перец, 4 ст.л олив.масла, майоран и орегано (по желанию).
Сыр можно натереть, можно нарезать. По желанию вы можете добавить лук в салат. Вообще, перепелиные яйца хорошо сочетаются со многими продуктами, например, с креветками. Они раскалываются всегда поверх салата.
Специально для cooks.kz