Новости

Только эти три сахарозаменителя безвредны для здоровья

Купить продукты с сахарозаменителями  для того, чтобы не вредить фигуре и здоровью — одно дело, однако, далеко не все сахарозаменители безвредны для здоровья. Есть такие, как аспартам, что уж лучше сахара съесть. Поэтому другое важное дело — вычитывать в составе, какой именно сахарозаменитель предлагает производитель. Если их указано несколько, посмотрите, какой стоит в списке первым, значит, его в продукте больше всего. По последним данным, самые безвредные сахзамы это…

2372088_11511-710x550x

Изомальт. Он является единственным подсластителем, который получают из свекло­вичного сахара. Относится к пребиотикам – веществам, ферментация которых происходит только в толстом кишечнике.

  • обладает более низкой степенью сладости, чем сахар (40%)
  • калорийность в 2 раза ниже, чем у сахара
  • имеет низкий гликемический индекс
  • не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови
  • известно, что изомальт усваивается организмом человека, обладает пребиотическим действием, в том числе способствует развитию бифидобактерий в организме человека
  • одобрен стоматологами, в рекомендуемых дозах оказывает профилактическое противокариозное действие.

Мальтит  — это натуральный высоко­очищенный подсластитель, который получают из зернового сырья. Мальтит встречается в природе в различных фруктах и овощах. Обладает приятным сладким вкусом по интенсивности почти равным (90%) обычному сахару.

  • калорийность мальтита в два раза ниже, чем калорийность сахара
  • имеет низкий гликемический индекс
  • не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови
  • одобрен стоматологами, в рекомендуемых дозах оказывает профилактическое противокариозное действие. Мальтит переносится пищеварительной системой без побочных эффектов в два раза больших дозах, чем сорбит

Экстракт стевии — стевиозид. Стевиозид — это экстракт стевии, многолетнего субтропического растения, которое также выращивается в средней полосе как однолетнее растение. Листья стевии содержат гликозид – стевиозид — природное вещество, которое в 300 раз слаще сахарозы. Листья стевии в натуральном виде имеют легкую горчинку, однако при производственной обработке неприятный привкус исчезает, и из растения получают натуральный подсластитель — стевиозид, в несколько раз превышающий сладость сахара

  • стевиозид – натуральный подсластитель
  • коэффициент сладости 300
  • нулевая калорийность
  • не влияет на изменение уровня глюкозы в крови, способствует его нормализации

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics