🍴 Всё, что вам требуется знать об этом блюде – оно готовится буквально мгновенно, рыба получается сочной и мягкой, а соус с томатами и пивом – невероятным.
Ингредиенты:
🔸 Филе красной рыбы — 500 г
🔸 Чеснок — 3 зубчика
🔸 Имбирь — 15 г
🔸 Черри — 300 г
🔸 Томатная паста — 2 ст.л.
🔸 Соевый соус — 2 ст.л.
🔸 Рисовый уксус — 2 ст.л.
🔸 Тёмное пиво — 180 г
Приготовление:
Возьмите филе любой красной рыбы и порубите крупными кусочками по 2 см.
Мелко порубите чеснок и имбирь. Помидоры черри порежьте на четвертинки.
Раскалите сковороду и добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки. Постоянно поворачивайте их и не допускайте, чтобы им было тесно, иначе они начнут тушиться. Выложите поджаренные кусочки рыбы на тарелку.
Обжарьте чеснок около минуты. Затем добавьте имбирь. Добавьте порезанные помидорки черри и томатную пасту, жарьте минуты 3-4. Добавьте соевый соус и рисовый уксус.
А теперь вливаем тёмное пиво. Когда соус станет более однородным и слегка загустеет (через 3 минуты), добавляем кусочки рыбы. Обжариваем 2 минуты, осторожно помешивая, чтобы рыба слегка впитала соус. Подаём со свежей зеленью и рисом.
Приятного аппетита!